Treinta productores de la Cooperativa Agraria Cuchain en el distrito de Montero, Bellavista, fortalecieron sus conocimientos en manejo y comercialización del café a través de un taller de capacitación organizado por el Gobierno Regional Piura, mediante la Dirección Regional de Agricultura y su PIP Café Orgánico. La jornada abordó el manejo integrado del cultivo, control de plagas y enfermedades, así como comercialización y control de calidad, con una metodología práctica basada en el aprendizaje en campo.
El evento se desarrolló tanto en vivero como en campo definitivo y contó con la presencia del coordinador del PIP Café, Axel Herrera, el supervisor Rodolfo Ríos Elera y especialistas del proyecto. Durante la capacitación, los productores adquirieron conocimientos técnicos actualizados que les permitirán mejorar la productividad y calidad de su café, garantizando una mayor competitividad en el mercado.
“El fortalecimiento de los productores es importante para la sostenibilidad del sector cafetalero. Con estas capacitaciones, no solo mejoramos la producción, sino que también preparamos a los caficultores para acceder a mejores oportunidades en el mercado”, destacó el Ing. Axel Herrera, coordinador del PIP Café.