16 de octubre de 2024

Bendito cuy

El Gobierno, por medio del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego, inició la campaña “El Perú come cuy”, que busca promover el consumo de carne de cuy y potenciar esta cadena productiva, que involucra a más de 800,000 familias productoras en todo el país.

El consumo de esta carne no es superior al kilogramo por persona; por lo que con esta campaña se espera incrementar estos niveles, destacando su valor nutritivo.

En tanto, el programa Agro rural informó que atiende y mejora la calidad de vida de más de 10,474 familias campesinas dedicadas a la cadena productiva de cuyes en las regiones Amazonas, Cajamarca, Lima, Cusco, Moquegua, Áncash, Junín, Apurímac, Arequipa y San Martín.

Mediante los importantes proyectos de inversión pública ‘Mejoramiento de los servicios de cobertura para la competitividad de los productores de cuyes en las regiones de Cajamarca, Lima, Cusco, Moquegua, Áncash, Junín, Apurímac y Arequipa’ y ‘Mejoramiento y ampliación de los servicios públicos para el desarrollo productivo local en los ámbitos de la sierra y selva del Perú -Avanzar Rural’, ejecutados por Agro Rural, se cofinanciaron exitosamente planes de negocios rurales, se brindó constante asistencia técnica y se entregaron activos físicos, como infraestructura de galpones, jaulas de madera y metal, comederos, bebederos y gazaperas, entre otros.

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